Стихотворение «Подруга-осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:

Подруга-осень

Подруга-осень
Пусть кто-то еще отдыхает на юге
И нежится в райском саду.
Здесь северно очень - и осень в подруги
Я выбрала в этом году...

Анна Ахматова


Пусть где-то в прибой я взлетала с волнами,
А где-то в пустыне плелась по пескам,
В покоях чужих наслаждалась я снами,
И щедро дарила часы пустякам,

Сегодня я осень люблю как подругу
И ей доверяю секреты свои.
По рыжей аллее с любимым под руку,
Гуляю с восторгом – она на двоих.

Пустынно и тихо, лишь листья слетают
Неслышным движеньем к холодной земле.
Слова на губах недосказанно тают,
Глаза разбежались, а ум онемел.

Мы молча вдыхаем тебя, моя осень,
Твой вкус вызывает тоску и печаль.
Ты все же – прекрасна. Незваные гости,
Прощаться с хозяйкой нам искренне жаль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 15.09.2018 (1)
привет как дела ты чето с поэмбука пропала
     13:25 23.09.2018
Захожу только ради конкурсов) времени нет совсем - дом, работа)
Гость      15:58 15.09.2018 (1)
Комментарий удален
     13:24 23.09.2018
Нет, просто вдохновилась темой конкурса на Парнасе)
Реклама