Стихотворение «Шутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 547 +1
Дата:

Шутка



Узкий двор, как пекельный колодец.
Ты стоишь в серёдке на асфальте.
В окна пялится блажной народец.
Ты ж читаешь вслух "Весну в Фиальте".

Странно слышать медвяные звуки,
эхом тонким в небо уходящие.
Эти звуки, как любимых руки.
Эпитафия любви скорбящая.

Но не странно там, среди окурков,
где плевками выстелены камни,
видеть в окнах бледных полудурков,
что спешат скорей захлопнуть ставни.

Ты ведь знаешь... Истина, быть может,
не в ладу с веленьями рассудка.
Нет, никто, конечно, не поможет,
если мир, к примеру, злая шутка.

Остаётся только выть задорно.
Бить чечётку крепкими ногами.
Уповать, что тупость не бесспорна.
Что есть где-то головы с мозгами...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 13.02.2019 (1)
1
Ух...замечательно! Просто, очень понравилось;  тема, сопереживания автора, образы...
     23:13 13.02.2019
Спасибо, Светлана!
     09:17 29.10.2018

Вас угощали женщинами с водкой,
а вы чечётку предлагали бить…
Картину ада вдруг увидел чётко:
Чертей изгнать! А женщин полюбить.
Гость      10:13 28.09.2018 (1)
Комментарий удален
     19:58 28.09.2018
Спасибо!
Реклама