Стихотворение «Золотой жук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 536 +1
Дата:

Золотой жук



Жук из золота, сверкает, как монетка.
Он летит над миром, в окна залетает.
Говорит неясно большинству народа.
И народ его совсем не понимает.

Но, бывает, кто-то как бы вдруг проснётся.
Как бы вдруг коснётся луч какой-то сердца.
И тогда то сердце тихо улыбнётся
и забьётся в ритме раньше незнакомом.

Жук как будто светом золотистым соткан.
Светом пренебесным высочайшей пробы.
Он рукою нежной в небесах взлелеян.
Он подарок зёрнам — пробуждать их чтобы.

Зёрна — человечьи крохотные души,
что лежат до срока на камнях холодных.
Тот, кто любит слушать, пробудиться может.
Пробудиться к ЖИЗНИ на просторах водных.

На просторах этих ясные дороги.
По дорогам ходят корабли из кедра.
Паруса трепещут, а живые руки
направляют в души солнечные недра...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 02.03.2019 (1)
1
Зёрна — человечьи крохотные души,
что лежат до срока на камнях холодных.

Сущая правда...
     19:51 02.03.2019
Спасибо, Светлана!
     07:17 02.03.2019 (1)
1
     18:30 02.03.2019
Спасибо!
     22:25 22.09.2018 (1)
2
Хорошее стихотворение - доброе, светлое...
А жук красивый! Ловила, любовалась, отпускала...
     19:37 26.09.2018
1
Спасибо!!!
Реклама