Стихотворение «Ранняя осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 20
Читатели: 496 +1
Дата:
Произведение «Ранняя осень...» участник на «Осень в подруги я выбрал(а) в этом году...»
11.10.2018

Ранняя осень...

Ранняя осень похожа на лето -
Ясные дни и туманный рассвет.
Кроны деревьев в зелёном, лишь где-то
Жёлтый  мелькает с багрянцем отсве́т.

Ранняя осень в волну угасанья
Словно не верит, куражась теплом,
Но по ночам уже слышно дыханье
Стылых дождей с моросящим челом.

Ранняя осень кружи́т в провожанье
Клин журавлиный сплетённый в узор,
Взяв с пилигримов обет на прощанье
Верности глади окрестных озёр.

Ранняя осень - подруга поэта
Лирики пишет шикарный букет,
В тихих тропинках ушедшего лета
Пряча мистерию с музой бесед.

Ранняя осень…
Дыхания просинь…
Нравится очень
Уставшей душе.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №118101201726

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 12.10.2018
Атмосфера именно ранней осени очень живо передана
     00:53 12.10.2018
Благодарю за участие! 
     01:39 18.09.2018
Весьма поэтично...хороший слог. Понравилось!
Походу только два стиха и понравились...
беда)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама