Стихотворение «Завтра осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 550 +1
Дата:

Завтра осень...

Вы уже слышали новость? Завтра осень.
Дни осенние летних станут короче,
Да и листья деревьев как бы будут не очень.
Все пожелтеют и улетят, зиму пророча.

Ну, а дождик осенний - совсем уж не тёплый.
Промозглый, местами со стылым ветром.
Льёт неустанно и нудно, как заведённый.
Грустное время унылого серого цвета.

Вы уже слышали новость? Завтра осень!
Тихий шелест капризной погоды.
Жёлтое чудо и неба глубокого про́синь -
Яркими красками метит округу природа.

Бабьего лета погожие жмурятся солнцем денёчки.
Прячутся лесом шуршащие листьев тропинки.
Стихотворений  осенних лирических строчки
Плавно ложа́тся на тетрадные белые спинки.

Вы слышали новость?  Это осень,
Что красотою своею известна,
Тихо крадётся вдоль летних обочин,
В силу вступая уже неизбежно.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №118083103476

Авторская озвучка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама