Стихотворение «Корысть (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 452 +1
Дата:

Корысть (басня)

Мораль:
Тот , кто с рожденья бескорыстным не был,
Частенько пальцем попадает в небо.

Тут случай был . Одна мартышка
Стремилась всем помочь, но прежде
Вещала о своей надежде
За труд свой поиметь излишка.
Прознала как-то бедолага ,
Что у лисы случилось горе
И посетила её вскоре.
Была оформлена бумага:
" Лиса обязана мартышке
За оказание услуги
Без ссылок на свои недуги,
И неотложные делишки
Немедля расплатиться к сроку ".
На том закончили мороку.
Лиса известная прохвостка.
В бумаге той была загвоздка:
Расплата не имела цену,
А исключала лишь отмену.
В итоге, глупая мартышка
Была наказана за жадность .
Как плата за корысть — наглядность:
Два тумака, синяк и шишка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама