Стихотворение «Сиреневая бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 268 +1
Дата:

Сиреневая бессонница



Молодая луна хитро щурит свой глаз,
Освещая часов циферблат.
Стрелки вместе сошлись и в полуночи час
Сон, как лист, был исписан и смят.

Мысли вьются клубком, от виска – до виска…
И шумит буйным цветом сирень,
Что растёт под распахнутым настежь окном.
Она прошлого гибкая тень.

Пышных буклей её ты охапки дарил,
Тонких веток ломал бахрому.
В мае прошлом – слова о любви говорил,
В этом мае – оставил одну…

Тех соцветий, волнующий запах в ночи
Не даёт мне забыться. Но впредь,
Двери сердца и памяти, вставив ключи,
Я хочу за тобой запереть.

Я стараюсь понять… Отпустить без обид…
То, что было, – прошло, не вернуть.
Значит, времени общего, вышел лимит…
Отчего ж до утра не уснуть?

                                                       
                                                           9 / 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама