Стихотворение «АХ, КАК НАРОД ПЕСНИ ПЕЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 656 +1
Дата:
«К горизонту»

АХ, КАК НАРОД ПЕСНИ ПЕЛ

Ах, как народ песни пел, золотые уста омывал
            Медовухой, да пивом пенным
За дружным  столом большим кругом верным
          Про зазнобу-любушку милую.
Он пел -горевал да пленительным многоголосьем
          Многоголосьем да с придыханием:
Ах, ты милая девушка, ты красавица ненаглядная,
          Что кручинишься, слезы льешь?
А кручинишься ты не по батюшке , не по матушке,
            О дружочке сердечном вздыхаешь!
Как увидела его, сердце девичье, словно  пташечка
          Во сыром бору, замерло, выдыхаясь.
Не горюй, ты милая девушка, не лей слезы, любушка,
            Ясный сокол твой ненаглядный
Встречи ждет, сердце мается по тебе, голубушка!

Ах, как народ песни пел, надежду- веру вселял
          В души нежные, души девичьи.
Сквозь ресницы сердце по щекам слезой омывалось,
          Что увидится  милая  с дружочком,
А увидевшись с ясным соколом, вволю наплачется!
                                  18.09.2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:40 22.09.2018 (1)
Комментарий удален
     15:42 22.09.2018
Благодарю за прочтение и отклик ! Мне самой понравилось, Алиса! 
     14:15 19.09.2018 (1)
1
Очень душевно, Люба! И песня красивая.
     14:22 19.09.2018
Благодарю, Галина , за прочтение и отклик! 
     23:40 18.09.2018 (1)
1

 Какая замечательная былинная форма, Любовь!  
     01:01 19.09.2018 (1)
Благодарю! Я к этому стремилась и рада, что она (блинная форма ) мне удалась , Алексей !
     01:07 19.09.2018 (1)
1
Удалась-удалась, Люба!  
     01:10 19.09.2018 (1)
Ещё раз спасибо, люблю экспериментировать! 
     01:11 19.09.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама