Стихотворение «ОСЕННЯЯ ИНТРИГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 774 +1
Дата:
Произведение «ОСЕННЯЯ   ИНТРИГА» заняло 1 - место на «Осень в подруги я выбрал(а) в этом году...»
11.10.2018

ОСЕННЯЯ ИНТРИГА

Года не властны над моей судьбой -
Я - Осень,  ипостась небесной Нимфы.
Я властвую над краскою любой -
Немеркнущей, как сок у облепихи,

Багряной, как кленовая ладонь,
Как ягода поспевшего кизила,
Как  разноцветье  желтизны садов:
Я царствую необоримой силой.

Со  всей  земли  летят ко мне  досье,
С лесов, долин и гор, где всяк замечен.
Идущих временем я  вижу  всех,
Но мне скучны их  мысли и  их речи.

Века, века - и  монотонный  труд, 
Я  следую  по  заданному кругу.
И вдруг ... одна из них,  сквозь бег  минут,
Во мне увидела  свою подругу.
       
Признаться, я была поражена,
Спешила распознать её интригу.
Но  не смотрела за окно она,
Позировала да  читала книгу.

До заморозков мы молчали с ней -
Она свои слова совсем забыла.
Душа её проснётся по весне,
С теплом вернётся песенная сила.

Для сына я продлила время  жить,
Тоску забросила на дно ущелья.
Но чем растопишь ледники души?
В ней места нет для смеха и веселья.

Ничем ей больше не могла  помочь.
Ей нужно было день начать сначала,
Но сердце девы больше любит ночь.
В другой сезон её я не встречала...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама