Стихотворение «Как украли Имя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:
Рус - земля на всех языках. Только россияне этого не знают.

Как украли Имя

Жил по паспорту - Никто,
а гражданин России.
Он зимой ходил в пальто,
жил и рос красиво.

Рос, а рус, а звать вас как?
Хоть морозь пиписку.
Был он русский, а Никак.
И смотрел в прописку.

Есть француз, и есть еврей,
а есть рус и дед Пихто.
Хоть гордись среди зверей,
а умрёшь и был никто.

Есть испанец в край Земли.
Украинец, Белорус...
А есть русский без земли,
словно заяц этот рус.

А с землёй есть два Пути,
как пройти их, милые?
Нас кормили - не дойти,
до Кремля, да с вилами...

И живут, Никто ни с кем,
и Нискем - от семечка...
Кий в солдатах насовсем,
им досталось времечко.

Я проснись, и пот со лба!
Что за сон был, царский...
Гондурас мой рос - едва
в Каганат хазарский...

Попади, хоть не проснись!
А хоть пальчик в небо.
Вы никто с нискем очнись.
Заблудись, где не был...

Нет, не русский, ни земли,
только пар петлёю.
А над землёю - корабли.
Вишу я сам, с собою.

В поле спеют хлеб да рожь.
Граждане, России ли?
Дураки, ты их не трожь.
Все в Ничто - красивые!

Рус и рос, и звать Никак.
Посмотри в прописку.
Жили Дура и Дурак,
по любви в... праписку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 19.09.2018 (1)
ух ты... вот оно как...
     22:40 19.09.2018 (1)
1
Метко! Спасибо, Татьяна 
     11:19 20.09.2018
Это у вас метко!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама