Стихотворение «Потусторонняя богема»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 478 +1
Дата:
Предисловие:
Оригинал:
_____________________

Вино моих волшебных строк
ты пригубила в свете лунном,
как вдруг привиделся в них Блок…
И «Незнакомки» голос юный,
увлекший таинствами грёз
стал эхом в звёздных лабиринтах,
где век серебряный замёрз
до воскрешенья в новых мифах.

(Виталий Верненский)



Потусторонняя богема



«Вино моих волшебных строк
ты пригубила в свете лунном,
как вдруг привиделся в них Блок…»
(Виталий Верненский)

«Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.»
(Александр Блок. Незнакомка)


Вина моих волшебных строк стакан ты залпом осушила.
И — начало-о-ось!..
Волошин… Блок с Любовью Дмитревной в шиншиллах…
Рахманинов и Карл Брюллов под ручку с пьяной Незнакомкой…
Ахматова и Гумилев…
Толстой с крестьянскою котомкой…
Шаляпин — злобный Командор — с Есениным ломают двери!
Набились в кухню, в коридор,
толпятся над душой, как звери!

Ты закуси, возьми лимон, а то вдруг сделается плохо.
Собрался в кучу весь бомонд конца эпохи царь-гороха!
Толкутся, ишь, вокруг стола — как будто платят здесь подённо.
Знать, крепко ты перепила… стихов моих непревзойдённых.


Послесловие:

П. Фрагорийский
Из кн Чугунная лира

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 24.09.2018 (1)
1
Хорошее стихотворение.
     17:38 24.09.2018
Спасибо, заходите=)
     05:07 19.09.2018 (1)
Блеск! Мои аплодисменты!
     19:30 19.09.2018 (1)
Афтор мстит до сих пор. где только ни увидит мой ник - там и начинается... )))
     20:27 19.09.2018
Ничего! Когда-нибудь успокоится.
     04:44 19.09.2018 (1)
Да, замечательно!
     19:31 19.09.2018
1
Спасибо, Ира)
Гость      04:22 19.09.2018 (1)
Комментарий удален
     19:29 19.09.2018
1
Афтору не понравилось
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама