Стихотворение « Леденящая история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 650 +1
Дата:
Предисловие:
(АК)
На замечательный стих primo

«Легла снежинка на ладонь –
И влагой стала.
Ну, значит, есть во мне огонь
Под слоем сала.

И что-то бьётся горячо,
Хоть пульс неровный.
Выходит, что пока ещё
Я теплокровный.

Выходит, чувствам не конец,
Есть в топке пламень,
И я пока не холодец,
Не стылый камень.
...
И я сваять смогу опять
Шедевра вроде,
А время на себя махать –
Лишь на подходе.

Когда-нибудь придёт оно,
Но не сегодня –
Хранит пока, хоть и чудно́,
Рука господня.

Есть жар внутри, чтоб жечь мосты,
Марать бумагу,
Плеснуть в бездонность суеты
Покрепче шнягу.
...»

Леденящая история



====== это не совсем пародия, а шутливая перепевка с развитием темы ======

Полна душевной теплоты
Была сначала,
Её избытком жгла мосты,
Забор марала.

Узнал про это некий лох.
Меня застукав,
Он прочитал шедевр из трёх
Удачных буков.

Был Вова редкий маргинал.
С пол-оборота
Он чувств моих героем стал
И анекдота.

Я изо всех любила сил,
Была желанной,
Пока он вдруг не изменил
Мне с Мариванной.

И забывая день за днем
Конец любовный,
Рассталась я с души огнем,
Став хладнокровной.

И превратилось сердце в лёд,
Познав измену.
Ничто меня уж не берёт,
Лишь только цены.

Но хланокровия закон
Весьма паскуден -
Чуть я сготовила бульон,
А он уж студень…

Вчера была удивлена
Иной картинкой:
По мне катилась капля на …
И стала льдинкой!

Струячил душ мне на беду.
Я, лежа в ванне,
Застыла голая во льду,
Как хек в Ашане,

Как дура-муха в янтаре,
Измявши крылья…
Не прокачусь теперь в метре!
Не съезжу в Крым я!

Уж на устах моих печать,
И на исходе,
Увы, мне больше не сваять
Шедевра вроде.

Отграфоманила… Хана…
Видать, сегодня.
А всё, конечно же, ОНА –
РУКА ГОСПОДНЯ!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:57 10.12.2018 (1)
Шансов  отличиться  не  дала  судьба,
А  ничтожных  мелочей  выдала  сполна...
Мне  "рука  господня"  не  благоволит,
Я "отграфоманила"...Всё  перегорит...
ЛЕДЕНЯЩЕ !!! 
     12:56 10.12.2018
     00:38 10.12.2018 (1)
Вот и верь после этого людям.
     05:39 10.12.2018
     01:48 22.11.2018 (1)
Оттарабанила она - ну, есть же край...
Бери, суровый санитар, оттарабань.
И на устах моих печаль  Господня -
Оставила меня во всём исподнем...

 Уже не съезжу в Крым, ребята,
 Вдруг вспомнив Ясю Арафата.
     16:23 22.11.2018 (1)
1
     23:53 24.11.2018
     22:39 20.10.2018
     17:33 10.10.2018 (1)
 
     00:34 12.10.2018 (1)

Несколько дней меня не было на сайте.
Извините, что не отвечал.
     07:57 12.10.2018
Александр, всё путём.
     04:23 12.10.2018
 уморили!
Гость      11:13 28.09.2018 (1)
Комментарий удален
     00:33 12.10.2018
     02:50 20.09.2018 (1)
     07:51 20.09.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама