Стихотворение «А я проснусь с утра... молюсь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

А я проснусь с утра... молюсь.

А я проснусь с утра.... молюсь,
Не потому, что утром грусть.
Не потому, что надо мне,
А Бог со мной и он везде!
Спасибо говорю ему,
За то, что утром я встаю.
За то, что дал мне день один,
Чтоб я чуть-чуть ещё пожил.
За доброту, за тех друзей,
Отцов, детей и матерей,
За нас за всех, без суеты,
Я бью поклон от всей души.

Чего скрывать, был грешен я,
Так воспитала жизнь меня.
Мол, атеист, не верь судьбе,
Ты сам кузнец-живи себе.
И верил я и буром пёр,
Но где-то, как-то не дошёл.
Недолюбил, недоиграл,
И потерялся, да пропал.
В сомнениях жил, горел в аду,
Вдруг понял я, что не живу.
Так... существо, как зверь я стал,
А всё, что было потерял!

На сердце зло, глаза горят,
Куда не кинусь, всюду мат.
И бег не тот, причала нет,
Да разве это человек?!
Так долго шёл и вот прозрел,
Не нужно громких больше дел.
С собой живу, покой в душе,
Вот, это стало быть по мне.
Не сложно время мне найти,
Сказать: Спасибо и Прости!
Да, с чистым сердцем дальше жить,
И не себя, людей любить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама