Стихотворение «Сонет о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 411 +1
Дата:

Сонет о любви

Да, я любила. Это лучше, чем
Слова, которыми впоследствии осудят
Меня друзья и близкие. В луче
Сознания металось много судеб,
Как пыль, и гасло от лучей, как пыль,
Летящая в перемещенье шторы.
Дневное освещение гасит пыл
Пустой детализацией, которой
Грешат плебеи. Грех возможен днем.
Он месит грязь, но отметает мусор.
Когда конь быстр, и ты летишь на нем,
И слышен запах пота и мускуса,
Ты истинна. Не правда ли, всегда
Любя, ты не ускоришь никогда
Уход из жизни? Вот и новый луч
Надежды брезжит из ужасных туч.

19 января 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама