Стихотворение «Мотылёк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 565 +1
Дата:
«Мотылёк»

Мотылёк...

Он белый лёгкий мотылёк, летит в раскрытое окошко,
И свежий ветер нежно обдувает лепестки его цветов,
На ярких клумбах у обители моей небесной понемножку,
Растущих медленно из сладостных роскошных снов.

Мой сад большой, как яркий изумруд, под солнцем тонет,
Оставив жаркий след на множестве оттенков сладких,  
Над пруда синею водой вздыхает тихо мост и стонет,
Известны всем его пространственно-безумные повадки.

Порхает мотылёк под ветром буйным и спешит попасть
На внешние поверхности небесно-дивного пространства,
Старается он снова в бездну темноты и мрака не упасть,
Держась за поручни блаженства и большого постоянства.

Мой сад большой, как яркий изумруд, под солнцем тонет,
Над пруда синею водой вздыхает тихо мост и стонет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:21 20.09.2018
Красиво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама