Стихотворение «НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

НОЧЬ

Спустилась ночь на парашюте
С букетами пушистых звёзд,
С улыбкой бросив пару шуток,
Умывшись хохотом до слёз.

Ей юный месяц строит рожки,
Щекочет бархатный живот,
А ночь рожает звёзды, множит
И водит звёздный хоровод.

Гуляет ночь на всю катушку,
И пьёт прохладную росу,
Забыв, что ждёт её подружка
В каком, не ведомо, часу.

А время крутит свои стрелки,
Ночь, отправляя на покой.
Рассвет крадётся в дрожи мелкой,
Лаская ночь своей рукой.

Ночь растворилась в его ласках
И вознеслась на небо ввысь.
Растаяла ночная сказка -
Заря и утро обнялись.
***
20.09.18.
Поделиться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама