Стихотворение «ГУЛЯЕТ ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 269 +1
Дата:

ГУЛЯЕТ ОСЕНЬ

Гуляет осень по бульвару
С букетом солнечных цветов
И напевает под гитару
Мелодии своих стихов.

Мелодия летит, как листья,
Порхает бабочкой в лесу.
Как можно ею насладиться?
Её я в сердце пронесу.

Любовью полнится природа
В нарядах чудной красоты.
И осень пишет счастью оды,
Рассыпав по земле цветы.

Ласкает осень тёплый ветер,
Тихонько косы шевеля,
(Ни до кого им нет на свете),
Мелодию любви храня.

Гуляет по просторам осень,
Обняв весь мир своим теплом.
С неё мы многого не спросим,
Ведь завтра – дождь, и что потом?

Любви закапают слезинки,
Глаза устанут от тоски,
С ручьём обнимутся тропинки,
Поникнут мокрые листки.

Зима придёт к подруге грустной,
Чтоб предложить свою постель.
В ней мягко осени, но пусто
И ждёт она сестру – метель.

Вдвоём тепло им сразу станет
Под завыванье зимних вьюг.
Так - до весны, когда оттает
Осенний лист – старинный друг.

Промчится лето незаметно
И в бабье лето осень вновь
Ворвётся пламенной кометой,
Даря бескрайнюю любовь.

И снова осень по бульвару
С букетом солнечных цветов
Шагает с ветерком на пару.
Я целовать её готов.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама