Стихотворение «Морской змей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 484 +1
Дата:

Морской змей

Я живу уже тысячи лет.
Проплыл все моря, океаны.
Помню тот, очень давний, рассвет,
Навек когда скрылась в тумане

Та земля, что зовётся сейчас
Везде Атлантидой Платона,
Как последний маяк её гас,
Исчезнув в пучине бездонной.

Вспоминаю, как царь Одиссей
От разрушенных стен Илиона
По просторам бескрайних морей
Двадцать лет добирался до дома.

Видел я, как когда-то Синдбад,
Птицы Рух разоривший гнездо,
Своему был спасению рад,
Не уйдя чуть с купцами на дно.

Мой портрет на носу корабля
Поместил Эрик Рыжий, как друг.
И была им открыта земля,
Что Гренландией ныне зовут.

Ведь мы раньше плавали с Дрейком,
И хотя он порою был пьян,
Но после совместного дрейфа
Он нашёл путь в другой океан.

Люблю я скитаться по свету,
Океану всю жизнь посвятил.
И я охраняю при этом
Наш подводный загадочный мир.

2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама