Ещё живу – а улица моя
Красуется под правильным названьем!
И радуюсь я, счастья не тая,
Что стал святым народным достояньем.
Простой поэт! Но, не жалея сил,
Век с Музой жил бессонными ночами…
Недаром столь шедевров сотворил
И ржал, как конь, на «Фабуле» я с вами!
Названье – хорошо! А монумент,
Скорей всего воздвигнут после смерти…
Я предвкушаю праздничный момент –
Друзья мои, завидуйте и верьте!
«Ты где живешь?» – «На улице певца,
Великого, известного поэта!»
Идет народ, любуясь без конца.
Да что народ? – гордится вся планета!
Пойду «лепить» шедевры я опять.
Ведь ждет меня великая награда:
Хотят моё село именовать
Торжественно и чинно – Боянградом!
…Когда проснулся – горькие стишки!
Находки нет и смысла в них подавно.
Несчастные творенья – как грешки…
Зато во сне смотрелся очень славно!
|