Стихотворение «стих Смело в Небо к Добру лети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 392 +1
Дата:
«Константино-Еленинский Православный Христианский Храм Харькова на Сортировке»
Место действия рассказа из жизни
Предисловие:
Этот мой стих, как ответ на стих Александрины

"Механический мир (свободная форма)» Александрина , Пермь

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=300379

Является этот материал фрагментом моего сегодняшнего материала мемуарного моих бесед в интернете "Как я Украине посмеялся над тем, что русский язык от украинского произошел

стих Смело в Небо к Добру лети






Если кушать кто-то просит,
Надо дать ему покушать,
То Иисус так кушать просит,
Черствости не надо слушать.

Выбросим обиды, злость,
Черствость мы из сердца тоже,
Чтобы легче нам жилось,
Гордым быть нам всем не гОже.

Добротой заполним сердце,
Верой в Бога и прощеньем,
И душою возродимся
В светлый праздник Воскресенья.

И тогда весь этот мир
Станет не таким и страшным,
К добрым станет добрым мир,
Лишь к недобрым будет страшным.

Потому что Рай живет
В добром сердце,
То поймет,
Добрый, кто людей всех любит,
Добрых Бог и не осудит.

Доброта нас всех излечит,
От печали и унынья,
Добротой все раны лечит
Бог, в Котором нет унынья.

Милый Друг мой, не грусти,
С добротой всегда живи,
Смело в Небо посмотри,
И туда к Добру лети.

        10.09.2018

Харьков, Юрий Мельник

Послесловие:
Юрий Адамович
23:00 10.09.2018:

Здравствуйте, милая Александрина.

Вижу, Вы ко мне заходили, разбавили нолик в баллах двумя баллами.

Ну, Ваши два балла, "очень понравилось" для меня важны весьма.

Вот и сентябрь наступил, для Вас снова школа началась.

Летом успели отдохнуть, набраться сил перед новым учебным годом?

С теплом души из моего Харькова в Вашу Пермь Уральскую.

Ваш друг Юрий Мельник

        ***

Александрина Прокофьева, Пермь
19:27 20.09.2018:

- Спасибо!

Очень красивое стихотворение.

Всегда Вам рада.

            ***


Юрий Адамович
19:00 23.09.2018:

- Милая Александрина, мой добрый давний друг на этом литсайте "Фабула дебют", я тоже всегда рад Вас видеть.

Ну, раз это подражание моё на Ваш стих «Механический мир»
Вам понравился, то включу я его и в Послесловие моего материала в "прозе" на пяти рейтинговых литсайтах России "Как я в Украине посмеялся над тем, что русский язык от украинского произошёл".

Да и размещу здесь его в разделе "стихи" под названием "Смело в Небо к Добру лети".

С теплом души из моего Харькова в Вашу Пермь Уральскую.

Ваш друг Юрий Мельник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 26.09.2018
Доброта и красота спасут Мир
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама