Стихотворение «Угрюмая притихла ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: ночьрассветбольпамятьвойнамистикастепьголоватраваскорбьказакиДон
Сборник: О войне.
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 532 +1
Дата:
«Угрюмая притихла ночь»

Угрюмая притихла ночь

Угрюмая притихла ночь,
Чернеет зеркало реки.
И не оглядываясь, прочь,
Всё едут молча казаки.

Их сабли блещут от луны,
Сверкают шашки наголо'.
То Дона буйного сыны,
На их мундирах серебро.

Среди не кошеной травы
Ретивых гонят рысаков.
Не опуская головы,
Проходят "сотни" казаков.

В степи, по призрачной пыли,
Набатом колокольный звон.
Они здесь в землю полегли,
Но встал умерших легион.

20.09.2017г.


© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2017
Свидетельство о публикации №117092101177


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 13.09.2022 (1)
Серьёзные стихи, люблю казачьи песни. 
     21:07 15.09.2022
Спасибо, Юлия!
     08:50 06.05.2022 (1)
Галя, с днем Победы! Миру-мир!
     16:53 06.05.2022
Спасибо, Люся! И вас, наступающим праздником Победы! А вот мира в мире придётся ещё подождать...
     18:46 24.09.2018 (1)
     20:12 24.09.2018
Спасибо!
Реклама