Стихотворение «Южная ночь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: летоночьморедушаснысердцелунаФеодосия
Сборник: Стихотворения
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 330 +1
Дата:

Южная ночь

Тайный зов, неизречённая тоска 
Вечно вдаль куда-то гонит облака,
Заставляя плыть по небу на закат –
За седой Солхат.

Облака, как сны, уходят навсегда.
В небе призрачных вершин встаёт гряда
И немым виденьем исчезает прочь.
Тихо сходит ночь…

Там, на набережной, музыка и гам –
Феодосия гуляет по ночам.
Только Старый город спит и видит сны
Ветхой старины.

А вдали, над морем, из-за маяка,
Призрачна, торжественно-легка,
Поднимается, как дух морского дна,
Красная луна.

Всюду – россыпи задумчивых огней.
К небу тянутся громады тополей
И тоскуют, что не слышат никогда,
Как звучит звезда.

(VII 2018)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама