Стихотворение «Помните»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:

Помните


Не в силах прошлое менять – 
Век будущим наполним.
Но всё же вспомните меня –
Раз в жизни – и довольно.
 
Он в целом спет,
Пассаж комет,
Ноктюрн ветров весенних.
Вы помните меня – ведь нет
От памяти спасенья,
 
И мир расколот, мир приник
К растрёпанным архивам.
За памяти единый миг
Отпустятся грехи вам.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама