Стихотворение «Декабрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 308 +1
Дата:

Декабрь




За что люблю декабрь? За ожиданье,
За мрак таинственный предновогодья.
Мир будто изначальный, первозданный,
Без солнца – первый день творенья вроде.

И мы, забившись в тишину и темень,
Лес древний ощущая полусонно,
Душой невольно пребываем с теми,
Кто был до нас, кто жил во время оно.

Тьма! Снежная декабрьская вьюга
Следы заносит – прошлое заносит.
Младенец и старик заветной ночью
В какой-то миг увидятся друг с другом.

И дед отступит. Дед в миры иные
Уйдёт, где счёт у времени обратный.
В декабрь сонный вижу эти сны я –
Как встретились они, создав обряд нам.

Преемственность мы соблюдаем строго,
В домах стоят наряженные ёлки.
Декабрь велит готовиться в дорогу.
Декабрь – он крайний. И такой недолгий.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама