Стихотворение «Холодное лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: летоморевремясудьбадушапамятьсердцедождь
Сборник: Стихотворения
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 331 +1
Дата:

Холодное лето

Снова гром вдали, как музыка, грянет, 
И навстречу майской буре ты поднимешь глаза.
Чёрно-серый парус небо расправит,
И услышим под собой свинцовых волн голоса.

Сотня лет прошла под этими липами.
Целый век с тобой прожили в этой серой стране
И блуждали берегами скалистыми,
И кусок скалы остался в моём сердце на дне.

Нас настигнет вновь холодное лето.
В кронах липовых деревьев будет прятаться тьма.
Будет небо всё бронёю одето.
Люди свет зажгут в ненастье в своих старых домах.

И пройдут ещё столетья под липами,
И ещё пустынней станет в этой древней стране…
Мы блуждали берегами скалистыми,
И осколок скал остался в моём сердце на дне.

(VIII 2015)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама