Стихотворение «У моря »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летоморесолнцегорыпейзажКрым
Сборник: Стихотворения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:

У моря

Светлым днём вставали за горами
Вестники немые дальних гроз.
Облака вздымались перед нами
В небе во весь рост.

В празднично-лазоревом просторе
В царственном венце своих лучей
Солнце на закат плыло над морем
На ладье своей.

По земле, от солнца раскалённой,
Мы брели к сапфировым волнам;
Южный город, зноем утомлённый,
Открывался нам,

И спала над шумным Коктебелем
Крымских гор великая сестра,
Облаком увенчанная белым
Чёрная гора.

И опять небесными путями
Горные массивы облаков
Айсбергами двигались над нами
В даль иных веков.

(VII 2018)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 26.10.2018
И величественно, и просто!
     15:51 24.09.2018 (1)
Вот чем отличается берег Крыма от северо-кавказского побережья, хотя всё это Черное море!
Хорошие стихи!
     19:04 24.09.2018
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама