Стихотворение «На исходе зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: времязимавремена годаисход
Сборник: Стихотворения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

На исходе зимы


Ты же знаешь, что где-то должны 
В мире быть и другие истории,
И пусть много уже проторено
В дикой чаще дремучей троп.
На исходе зимы расползаются
По щелям земли и оврагам все
Духи зимние. И теряется
На дорогах весны конский топ.

Прокатилось над старым городом
Тёмно-серое страшное облако,
Поседевшим от времени мороком
Над землёй проходило оно.
В прах мечты ледяные размолоты,
И весеннее первое золото
В звуках крыльев, звеняще и молодо
Позовёт распахнуть окно.

Ты же знаешь, что где-то есть
В этом мире пути восходящие
И на этих путях стоящие -
Из нездешне-глубокой тьмы.
И не раз на ступенях приходится
В буре схватки мечи с ними скрещивать.
Тьма всегда укрывается в трещины
На исходе зыбкой зимы.

(II 2015)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама