Стихотворение «Первый день января »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: времядушаснызима
Сборник: Стихотворения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 367 +2
Дата:

Первый день января


Над замёрзшей землёй поднимается новый рассвет,
И огни фонарей потускневших устало горят.
Корабли облаков на лазури оставили след
В первый день января.

Отзвучали шаги, и на лестницах вновь тишина,
Только маятник сердца поёт (слышишь?): время не сон.
Кто-то нам начертал ледяные узоры окна.
Сквозь прозрачное кружево нам улыбнулся он.

Из каминной трубы к небесам поднимаются сны.
День пришедший лучами коснулся тебя и меня.
Полно светом далёкой и близкой цветущей весны
Сердце нового дня.

(I 2018)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама