Стихотворение «Тавтограмма - 2(с)...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

Тавтограмма - 2(с)...

Синеет совершенством суть, слабеет сущность,
Свистит, сияя, синь собой, сует система, сонм
Событий славных славу совершает, садовник
Суетится с слабым свистом, садовая струя

Стеной судьбы святой становится свирелью
Сонных спутников серебряных саванн, стратег
Свирепый станет сущностью системы сна,
Садист-садюжник серый случаем страдает.
Послесловие:
Тавтограмма (от греч.:
«то же самое».
Литературная форма:
текст, все слова
которого начинаются
с одной и той же буквы.
Чаще встречается в поэзии,
но известна и в прозе.
Как правило, носит игровой
шутливый характер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама