Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 304 +1
Дата:

Тоска

Что же так ломаешь , тоска ?
Я же к тебе с любовью забрёл .
Что же гнёшь ты так , и броска
Не даёшь мне сделать вперёд .

Что же ты так грузишь и жжёшь ?
Я же твой возлюбил произвол !
Ты скребёшь мне душу и рвёшь ,
В бездну мой ведёшь поворот .

Что же больно так в глубине -
Самим бессилием сделан укол ?
Что же яростно в тишине ,
Да в зло тащит круговорот ?

Что же ты глумишься , тоска ?
Над рабом , что в боли нашёл ,
Воздух для шального глотка ,
Лишившись духа - уходить вброд .

Ах , эти вены жаждут ножа !
Ах , в этих венах яда котёл !
Голос затрепещет дрожа ,
Возьмёт душу страх в оборот .

Ах , этот путь - в глубину души ;
Сам чёрт бы здесь не прошёл !
Кто-то тихо шепчет : " Дыши ! " -
Только духом на пол падёт .

Что же ты вцепилась , тоска ?
Хватит ! Тьмы клубок уже сплёл .
Оставь в покое ты игрока :
Я плетусь уже явно в обход !

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама