Стихотворение «Я расскажу , как плачет тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

Я расскажу , как плачет тишина

Я расскажу , как плачет тишина ,
Мучительную песню распевая ,
Нервами - как струнами играя -
Так , что тьма при свете лишь видна .

Она мучительна своею , злою лаской ,
Она ревёт и ноет , приводя в экстаз ,
Увлекая в мир безумных фраз ,
Разукрашивая стены чёрной краской .

Как битое стекло - звучит сопрано ,
Прерывисто и слитно до безумства ,
Доводя и требуя порывами искусства -
Так , что кровоточит мира рана .

Она гулом отбивается от стен ,
Стеная , хныча зло и бесподобно ,
То - теряясь в возгласе утробном ,
Вздымая пыль давно упавших стен .

Она всю память яро ставит на дыбы -
Своими возгласами сумрака и боли ,
Да так - что нет над ней контроля ,
Она доводит до бросков судьбы !

А ты ? Ты слушал её плач смертельный ?
Ты слышал её гнев из тьмы знамён ?
Как лев - воплями ушедших уж племён
Ревёт и рвёт своею колыбельной .

Я расскажу , как плачет тишина !
Гнетущая , поставив на колени ,
Движением своей незримой тени ,
Да так , что нету сил уйти от сна .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама