Стихотворение «Бабье лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 349 +1
Дата:

Бабье лето

Не заменят сто мелодий
Этой музы сентября.
Бабье лето на исходе,
Между нами говоря.
Время свадебных веселий
И уборочной страды,
Лёгкой дымки, еле-еле
Уползающий с воды.
Воспаренье паутины,
Птиц пустой переполох
В сочетании едином
Принимаю, словно вдох.
И спокойно, в эту пору,
Красоту в душе храня,
Я спускаюсь с косогора,
По тропе до ильменя.
И смотрю, как алым светом
Солнце дышит на водой...
Неужели бабье лето
Так прощается со мной?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама