Стихотворение «Листопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:

Листопад

В тополях застрял рассвет,
Отливают жёлтым кроны.
Мир недавно был зелёным,
А теперь - осенний цвет.
Распугав речную гладь,
Резкий ветер дунул рябью,
Вдруг предзимье станет явью
И погонит осень вспять?
Это будет, но потом...
А пока по всей дороге
Листья прямо мне под ноги
Расстилаются ковром.
Листья кружатся, летят
Облетая ветки стаей.
В тишине родного края
Веселится листопад.
В этой славной кутерьме
Не покроет сердце иней
И не хочется мне ныне
Даже думать о зиме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама