Стихотворение «Легенда о позабытом народе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:
«Легенда о позабытом народе»

Легенда о позабытом народе

Поведаю одну из тайн, известных мне,
О той эпохе, что давно ушла в небытие.
С тех пор уж миновало много сотен лет,
В хрониках событий тех не сыщешь след...

Теперь не верят многие, но было время,
Когда водилось здесь диковинное племя.
Весьма причудливыми были их обычаи
И странный вид от нашего имел отличия.

Герои сказок, персонажи мифов и баллад.
В легендах издавна про них такое говорят:
"Исчез народ сей дивный, оставив города,
Как только наших предков прибыла орда".

И только лишь огромные немые изваяния
Стоят на здешних землях как напоминание,
Как отголоски тех полузабытых нынче дней,
Когда здесь видели последний раз... людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама