Стихотворение «Сердце осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: времяпамятьосеньвремена годаАнгел
Сборник: Стихотворения
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 375 +1
Дата:

Сердце осени


Мы пришли сюда из ветреных далей, 
Где клубились над заливом по утрам облака.
Мы взошли наверх, и горы молчали,
И над нами в вышине небес летели века.

За воротами дышало безмолвие;
В сердце осени среди деревьев высился храм,
И молчанье было свято и намолено,
Лишь дыхание мечты чуть прикасалось к свечам.

В незакрытое оконце над нами
Лился вечер, и, невидимый в сиянье луча
Светлый ангел с белоснежными крылами,
Мне казалось, опускал к земле свои два меча.

Сердце осени, обитель молчания;
Мы молчали, и под сводами сбывалась мечта,
И лучи в окне светились обещанием,
И с собой звала нас в долгий светлый путь высота.

(X 2017)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 24.09.2018
Предлагаю изъять из финальной строчки слово "светлый".
Мне кажется, во всех отношениях так будет лучше.

  Спасибо!
Реклама