Стихотворение «Грифоны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: стихиялегендаполетбитвагрифон
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 427 +2
Дата:
«Грифоны»

Грифоны

Задумчиво взирая на свои видения в огне
И, словно память, вороша угли в костре,
Старик неторопливо начал свой рассказ:
"О древних временах поведаю на этот раз,

О существах, которым был привычнее полёт.
Их домом был когда-то мир прекрасный тот,
Что в пламени большой войны навек исчез, -
Грифонах крылатых, парящих на страже небес.

Они свой клюв и когти, что остры как бритвы,
Пускали в ход, когда в самом разгаре битвы,
Внезапно появившись из покрова облаков,
Стремительно обрушивались на ряды врагов.

Грифоны славились как мудрые учителя,
Что тайны управления стихиями хранят,
Но посвящались в эти знания лишь воины,
Что были сверхспособностей достойны..."

Тут, помолчав, старик сказал со вздохом:
"Увы, давно уже прошла та славная эпоха
И превратилась нынче в смутные предания,
Остались только отголоски и воспоминания...

Теперь нам выпало пройти лишения и беды,
Но всё же не видать заклятому врагу победы
Пока над нашим неприступным бастионом
Как прежде развевается знамя с Грифоном."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама