Стихотворение «Львы или шакалы?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
Помните кто вы - лев, или  шакал !

Львы или шакалы?!




Лев ходит  за львицей .
Ишак ,  за  ослицей.
Шакал с шакалихой.
Ступает так тихо.
Чтоб  не  прилетело.
И  не в своё дело .
Он нос  не суёт,никогда.

Так Лев - царь  зверей.
Шакал -кушает падаль.
Осёл- ну он просто   осёл!
С дороги своей .
Уходить вам не надо.
Пока вам  каюк  не пришёл.

Когда вы осёл- то  любите  ослицу.
Шакалам  конечно  шакалья любовь.
Но если вам львом довелось вдруг  родиться.
За гордыми львицами гнаться изволь!


А если  ты львом себя гордо считая.
Гоняешь  за шавками  серых степей!
То сам ты подумай  зверюшка  какая.
Сравнится с судьбою несчастной  твоей.

Когда  сильным львом  рождены- будьте добрым.
К семье , и любимой - к шакалам  НИ -НИ !
Так будет вернее, не будьте покорным.
Чужому оскалу ,зубастой любви.

Ведь если вы любите   гордую  львицу.
Она вам ответит- коль сами вы лев.
Но если  шакалом пришлось вам родиться.
У  падальщиц  диких  ищите  успех!
.........................................................
Что в этих сроках я сказала  народу ?!
А вы ещё не догадались  друзья?!
Не будьте  шакалом вы , с львицею  гордой.
И львом быть  с шакалалихой , тоже нельзя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама