Стихотворение «ЭХ РОССИЯ! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Стихотворения к празднику: День социального работника
Автор:
Читатели: 344 +1
Дата:

ЭХ РОССИЯ!

Люди  на  работу,на учёбу , по  делам спешат .
Некогда смотреть  по сторонам .
А на  лавках дети, или пьяные  бомжи  лежат.
Так  привычно видеть  это  нам.

Вдруг  , в толпе прохожих,  слышен  тихий шепоток .
Можно  разобрать, отборный мат .
Это, старый бомж , разбередив  людской поток .
Требует ему чего  то  дать .

ПРИПЕВ:
Бомж  Василий.
Вновь ко  всем  подходит, так привычно синий .
Просит , чтоб  его  водярой  угостили .
Что вы не смеётесь -  это  же  Россия !

Да ,  такое можно увидать , в  любой стране .
Только  лишь в России-  это всё .
Редкостью , так сложно  обозвать  тебе , и мне .
Их буханка хлеба  не спасёт .

Многие на  этом  даже строят бизнес свой .
За бомжами,  пристально следят.
И услышав , у кого  из  них  , монеток  звон.
За " добычей " в тот  же миг  летят .

ПРИПЕВ:
Бабки  скинет .
И  опять  на паперти,  наш бомж Василий.
С голодом в глазах,и из  последней силы.
Просит  дать покушать ,  жителей России !

И,  вот  так он  ежедневно , и из  года в год .
Собирает прибыль для  других .
К позвоночнику прилип его  живот .
Так  же как и сотен  остальных .

Ведь , не важно сколько  лет,  на паперти  бомжу.
80, или 45!
Не ,упустят  шанс  барыги , получить " моржу ".
Денежки  с бездомных  подсобрать .

ПРИПЕВ:
Что , просили.
У народа, в разных городах России.
По  бумагам , что  богата , и  красива.
А на деле , словно  бомж , теряет  силы.

ЭХ ! РОССИЯ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама