Стихотворение «Москва в огне неона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Мимика города
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 428 +1
Дата:
«Москва в огне неона»

Москва в огне неона

Москва в огне неона,
Пожарные пьяны,
У клуба вновь колонна,
Как в мавзолей страны.

Вновь Гавриил охраны
Решает невпопад,
Те – вкусят райской манны,
А те – отходят в ад.

У бара – каста, племя
Ночных его детей.
Забот слезает бремя,
Как кожа, с мудрых змей.

И мраморных улыбок
Качает карусель,
Идешь на дно бутылок,
И всюду Ариэль.

Аукцион на тело
Лот к лоту все стройней –
Украсишь спальню смело,
Лишь больше дай нулей.

И в ночь – как в приключенье,
Ты – Одиссей любви,
Иль Золото везенья,
Иль Скалы все твои.

И я ушел… навстречу…
Чему? Решит рассвет…
Судьба иль покалечит,
Иль сделает презент!
________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:10 26.11.2022
Рано, или поздно покалечит. А стоит ли этого презент?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама