Стихотворение «Звезда светлая и утренняя. Песнь Творцу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

Звезда светлая и утренняя. Песнь Творцу

Ты светом утренней звезды взойдёшь на небесах,
Семь славных ярких звёзд держа в Своей деснице,
Подруга станет милой львицей, заблестит на чудесах
Земной юдоли и своим терпеньем поразит столицу.

Господь, Ты от недугов нас опять освободишь собой,
Среди семи светильников семь ярких звёзд горят,
Зажжённые Твоей рукой могучей, и большой покой
Обнимет крепко нас и кинет нам свой милый взгляд.

Дела Твои и труд я вижу, дорогой Господь, мой Бог,
И слышу радость в голосах людей: смеются и поют,
Мой добрый ангел указал мне множество моих дорог
И дал собой классический простор и в дар - приют.

Я каюсь на коленях пред Тобой, Господь, прости меня,
Грехов моих Ты не вспомянешь больше никогда: простил,
Спешу опять стремительно в пространственность огня,
Чтоб он сознание моё и разум мой собою дивно осветил.

Как зёрнышко горчичное гора явилась в подсознанье
И обрела влияние властителя на бытиё пространства,
Великое в пространстве сложное и веское желанье,
Внушив друзьям и близким радость постоянства.

Господь прошёл великий путь прощения и страсти,
Отдав нам всю Свою любовь и подарив Собой исток,
Он встал в итоге в бесконечность у народной власти,
Пройдя Собой безмерное, безмерное количество дорог.

О, Иерусалим, камнями побивающий пороки страстно!
Ты совладетель праздности желаний и успехов странных,
Текут в небытиё все реки Истины и жаждут властно
Событий в невесомости простых, блаженных, постоянных.

Ты Виноградарь мой, Господь Великий, ветви древа
Блистают пред Тобой пылающим костром и в вечность
Сбегают спешно, обнимая страстным, сильным гневом
Среди далёких древних и пустых желаний в бесконечность.

Во Имя Всемогущее благословен мой Грядый верный
В большой любви и страстности желаний...
В любви огромной...
Бесконечной и великой...
Любви...

Ты Виноградарь мой, Господь Великий, ветви древа
Блистают пред Тобой пылающим костром и в вечность
Сбегают спешно, обнимая страстным, сильным гневом
Среди далёких древних и пустых желаний в бесконечность

Любви...
Любви...
Любви...
Ты светом утренней звезды взойдёшь на небесах,
Семь славных ярких звёзд держа в Своей деснице...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама