И было утро осени. Сентябрь
Собирался спешно уходить.
Вчера еще листву зеленую,
Устав багрянцем золотить.
И птицы вдруг толпой летучей
Пред ним устроили парад,
Шум крыльев нарушал беззвучие :
Вот взлет, посадка, вновь парят!
«Мы за тобой летим, Сентябрь !"
Взгрустнув, он слезы -капли уронил.
И на душе так стало зябко:
И первый снег уже вблизи.
|