Стихотворение «Осенняя элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 491 +1
Дата:

Осенняя элегия



  "Все пройдет, как с белых яблонь дым»
                       ............Сергей Есенин

Недвижим лес в хрустальной тишине, 
Как парус, полдень дремлет на волне
Берёз и лип и, как парашютист,
На плечи мне слетает жёлтый лист.

Ну что, душа, мечты утратив пыл,
Ведь с яблонь цвет, как белый дым уплыл,
Ты ищешь здесь и может быть нашла
Заветный край покоя и тепла.

К вечерней день склоняется заре...
Прильни и ты к берёзовой коре,
И примет сердце хмелем старых вин
Осенний сон желтеющих вершин. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:59 10.03.2019 (1)
Замечательная лирика, Вальдемар!
Браво!
     23:55 10.03.2019
Искренне благодарен Вам.
С уважением
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама