Стихотворение «В тишине улыбки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:

В тишине улыбки...

Мгновенье пусть лежит себе до срока
В груди, на свет не вынимай его оттуда,
Ему спокойно там в тиши среди пороков,
Которых много на пространстве: груда.

Мне снится, что с молитвой небеса плывут,
Осенний дождик каплями своими растворяет
Сознпние в теченье нескольких благих минут,
Что нежно страстью и любовью умиротворяют.

Они в дождях осенних и в росе, в улыбках
Беззвучья и в словах, слетевших сгоряча
На струнах тонких прозвучавшей скрипки,
Чей стон-мелодия летит, тревожа каждый час.

Мгновенье пусть лежит до срока в скрипке,
Ему спокойно в тишине задумчивой улыбки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама