Стихотворение «Есть улицы центpальные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:

Есть улицы центpальные

На песню Ю. Антонова

Есть  улицы  нормальные,  нарядные  и  чистые.
В  асфальт  они  одетые,  не  счесть  в  ночи  огней.
А  мой  дом - на окраине,  где  избы  кособокие.
Хожу  всегда  с  фонариком,  с  ним  ночью  веселей.

Припев:
Пройду  по  Непутевой  я,
Сверну  на  Барикадную
А  на  Лечебной  улице  я  отдохну  в  грязи.
Болотная,  Овражная,
Кривая  и  Гаражная,
И  Танковая  улица,  где  танкам  не  пройти.

Конечно  не  на  улице  и  точно  не  на  площади,
А  может  быть  в  трамвае,  маршрутке  и  в  метро.
Пойму,  что  не  комфортно  здесь,  и  дурно  мне  без  родины.
Скорей  поеду  в  пригород,  пока  еще  светло.

Припев:
Пройду  я  вдоль  по  Газовой.
Сверну  на  Дымокурную
И  на  Цементной  улице  я  задохнусь  в  пыли.
Гнилая  и  Навозная,
В  дыму  вся  Паровозная.
Знакомый  с  детства  запах  разрухи  и  нужды.
.

P.S.
Названия улиц реальные.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама