Стихотворение «Осенние омонимы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: осень
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 424 +1
Дата:
Предисловие:
Пособие по русскому языку)

Осенние омонимы.

Листья желтым водопадом навевают грусть,
На полянке под травою распластался груздь.

Сиротеет без стрекозок опустевший луг,
Режет глаз последний лучик, словно едкий лук.

Влага ночью замерзает, там, где не стекла-
Льдинки поутру сверкают, как кусок стекла …

Вновь пора пирог с грибами в выходные печь,
А на даче, чтоб не мерзнуть,-мы затопим печь.

Пролетела с криком чайка, потеряв перо.
И, хандру превозмогая, я беру перо…

Вновь в мечты о теплом лете я во сне лечу,
И осенними дарами я тоску лечу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 28.01.2019
"Режет глаз последний лучик, словно едкий лук" - просто балдёжь! Ольга, отличное стихотворение. Я прям вдохнул сухой сентябрь, вкус почувствовал :)
Реклама