Стихотворение «Юродивым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 400 +1
Дата:

Юродивым


 


Юродивые нынче не в чести.
Все знают то, что слышать не желают.
Но не с себя, с других предпочитают,
Немного компромата наскрести.

Грехи свои не так и велики,
Когда в иных подобные находишь.
И даже в культ их иногда возводишь,
Копируя порока сорняки.

Вот тут, страшней юродивого нет.
Опасней он убийцы и маньяка.
Ведь правда порождает чувство страха.
Пронзая совесть сталью, как стилет.

Опальный нищий или же поэт.
Строкою, словом, криком песни гневной,
Набатом прогремит над всей вселенной.
Чтоб сотрясти души нейтралитет.

В которую не проникает свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:24 30.09.2018 (1)
 Хорошо тем, что в стихотворении каждый может найти свой смысл. Это ценно, когда стихотворение многосмысловое.
     08:33 30.09.2018
     17:03 29.09.2018 (1)
Сильно!
     08:07 30.09.2018
     16:48 27.09.2018 (1)
Как верно.
     22:57 27.09.2018
1
     18:49 27.09.2018 (1)
2
класс!
     22:57 27.09.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама