Стихотворение «По ту сторону зеркала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 289 +1
Дата:

По ту сторону зеркала...

Отражение света,
Отражение взгляда,
Очертанья предметов
Зазеркального ряда...
Пальцем тронув стекло,
Резко чувствую холод,
Отраженье стекло
Вдаль размытого холла.
Принимает, как ртуть,
Полукруглую форму,
Подплывает ко рту
И, в отсутствие форы,
Закрывает меня,
Поглощает и катит,
Будто вал шестерня,
Прямиком в зазеркалье.
Там, в зеркальной тиши
Будет мило, как дома:
Лёгкий ветер шуршит,
Мимо бродят фантомы.

9 сентября 2008 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 28.09.2018 (1)
Что-то в этом есть... Помню, когда была маленькой, почему-то боялась заглядывать за зеркало. Всё казалось: а вдруг там кто-то сидит?
     20:22 09.10.2018
А мы гадали в школе с зеркалами и свечами. Самые впечатлительные кого-то видели.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама