Осень красит листья снова
Краской жёлтой, охрой блёклой.
Тучи в небе не таятся,
Дождь смывает пыль со стёкол.
Осень – ветер, слякоть, зонтик,
Утра хмурость, первый иней.
В луже мёрзнет клёна листик,
День хрустальный, воздух стынет.
Осень - это бабье лето,
Землю солнце греет слабо,
Птичьи стаи кружат в небе,
Вечер ранний тих и зябок.
Осень мне близка, понятна.
Грусть души она, конечно.
Время счёт ведёт обратный.
Очень жаль, но жизнь не вечна.
28.09. 2018
|