Стихотворение «Стихи приходят, как закаты и рассветы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 380 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи приходят, как закаты и рассветы... Тогда, когда им захочется... Я всего лишь наблюдаю за их неспешным или бурным течением в русле моей жизни... Наблюдаю и записываю - в часы рассвета или долгим темным вечером за чашкой крепкого кофе, у гаснущего камина... Яна Чернявская

Стихи приходят, как закаты и рассветы...


Делилось солнце щедрое кармином,
Дворцы окрашивая в Петергофе,
На Невском же пред гаснущим камином
Она пила неспешно крепкий кофе...

На небе звёзды в золотых качелях
Раскачивались в такт неспешным мыслям.
Мурлыкал кот-любимец на коленях,
А к ней стихи спускались плавно с высей.

Они всегда с закатом иль рассветом
К ней приходили и садились рядом.
И ждали очереди, чтоб Поэтом
Быть удостоенными вздоха... взгляда.

Она брала их нежно, как младенцев,
И кутала в слова, как в покрывала,
Под музыку ноктюрна или скерцо
В них жизнь иную, новую вдыхала.

Стихи, сверкая красками живыми,
Спешили, красотой мир наполняя.
И становились будто бы родными,
Для тех, в чьи души семена роняли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 02.04.2019 (1)
     15:06 02.04.2019
Наташа
     10:25 28.09.2018 (1)
Какие красивые строки...
     13:13 28.09.2018 (1)
1
Танечка, ты мой самый верный читатель. как же я тебе благодарна
     13:14 28.09.2018
     11:15 28.09.2018 (1)
Красиво.
     13:12 28.09.2018
Александр, вы уже забросали меня букетами Спасибо, бросайте ещё. я только рада буду)))
     23:07 27.09.2018
https://www.stihi.ru/avtor/domanskij

Страница Яны Чернявской
Реклама