Стихотворение «Памяти Окуджавы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:

Памяти Окуджавы

Виноградную косточку в землю уже не зароет,
Новых песен не сложит и старых уже не споёт.
Мы помянем его, выпив стоя, он этого стоит,
А потом кто - то бережно в руки гитару возьмёт.

Тихо мы подпоём под звенящую, грустью, гитару,
Про полночный троллейбус, который плывёт по Москве.
Окуджавные песни поют по России  не даром,
Ведь они своей мудростью нам помогают в беде.

И хоть я не поэт и писать не умею, поверьте.
Ведь не каждый из нас обладает печатью богов.
Но когда я узнал о его преждевременной смерти,
Что скопилось в душе, я излил в эти несколько строф.

автор. Vik

12-16 июня 97 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама